ENSALADILLA RUSA
La ensaladilla rusa clásica lleva como ingredientes tradicionales, patatas, atún, zanahoria y huevos Pero se pueden añadir otros tipos de verduras,
Ingredientes para hacer Ensaladilla Rusa para 2 personas:
500 gramos de patatas
2 huevos enteros medianos
1 lata de atún pequeña (si puede ser en aceite de oliva si no girasol)
1 bote de mayonesa (unos 350 ml)
6 aceitunas para decorar (pueden ser rellenas de anchoas)
Unas tiras de pimiento morrón (pimiento en conserva)
Agua para cocer
sal
Receta para hacer Ensaladilla Rusa para 2 personas:
Pon un cacharro con abundante agua a hervir. Elige una cacerola grande para que quepan las patatas, la zanahoria y los huevos.
Limpia bajo el grifo las patatas, la zanahoria y los huevos. No peles nada, solo lávalo para quitar restos de arena y suciedad. Cuando el agua esté hirviendo añade todo a la cacerola con cuidado de no romper los huevos.
Añade dos cucharas pequeñas con sal al agua y deja cocer. Cuando pasen 10 minutos retira los huevos, 10 minutos más tarde (20 en total) retira la zanahoria. Cada tipo de patata es un mundo, así que lo mejor es pinchar con un tenedor para ver si está hecha. Si sigue dura deja las patatas 10 minutos más al fuego (30 en total), pincha de nuevo y si aún no está deja 10 minutos más (40 en total). Si la patata es mediana estará cocida y tierna en 20 o 30 minutos, si es más grande tendrás que dejar hasta los 40 minutos e ir probando.
Mete los huevos bajo el grifo para enfriarlos y retira la cascara. Separa la clara del huevo de la yema, reserva la yema para decorar (como en la fotografía) y pica la clara y colocala en un bol grande en el que iremos mezclando todos los ingredientes de la ensaladilla rusa.
Cuando la zanahoria y las patatas estén tibias pélalas. Corta la zanahoria a taquitos y haz lo mismo con la patata. Añade ambas al bol junto a la clara del huevo duro picada.
Escurre el aceite de la lata de atún, añade el atún al bol con los demás ingredientes y mézclalo todo bien.
Echa tres cuartas partes del bote de mayonesa y mezcla otra vez. Cuando esté todo bien mezclado incorpora poco a poco la ensaladilla al plato o bandeja donde vas a presentarlo y dale la forma que prefieras.
Con una espátula (una lengua de gato va muy bien) extiende lo que te queda de mayonesa sobre la ensaladilla rusa para darle un aspecto uniforme.
Coge las yemas de los huevos duros y con los dedos desmenúzala sobre la ensaladilla.
Corta el pimiento morrón en tiras finas y decora la ensalada rusa con las tiras y unas aceitunas (puedes fijarte en la fotografía como sugerencia de presentación).
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DULCE DE LECHE
Por Mari Tere
DULCE DE LECHE TRADICIONAL DE LA ARGENTNA, ES RIQUISIMO,Y SE UTILISA PARA UNTAR TODO TIPO DE TOSTADAS,PARA RELLENAR TORTA ETC.
LE ACONSEJAMOS QUE LO HAGA SS HIJOS SE LO AGRADECERA
INGREDIENTES:POR CADA LITRO DE LECHE ENTERA DE TAMBO, 300 GRS DE AZUCAR 1/4 DE CUCHARITA DE BICARBONATO DE SODIO Y UNA CHAUCHA DE VAINILLA.
PREPARACION:PONGA A HERVIR EN UNA CACEROLA DE COBRE O ESMALTADA,LA LECHE CON EL AZUCAR,LA CHAUCHA DE VAINILLA Y EL BICARBONATO QUE SERA EL ENCARGADO DE DAR EL CARACTERISTICO COLOR AL DULCE DE LECHE Y ESPESARLO.SE LLEVA A UNA EBOLUCION Y SE MANTIENE A FUEGO LENTO MUY SUAVE REVOLVIENDO CONSTANTEMENTE .
PARA EVITAR QUE SE PEGUE O SE QUEME, APARTELO DEL JUEGO UNA VEZ QUE ALLA TOMADO UN ESPESOR REGULAR.AGREGAR AHORA UNA CUCHARITA DE MIEL,OPTIMIZA LA CONSISTENCIA Y LA TERSURA.
NO ACONSEJO EL AGREGADODE FECULA ALGUNA.
GAZPACHO ( PARA 6 PERSONA ) por Antonio 1000 g o un kilo de tomate rojos sin pelar, un diente o dos de ajos. 50 g de pimiento o un pimiento verde. 40 g de sebolla o media cebolla, 70 g de pepino o un pepino pequeño, 30 g de vinagre o al gusto y sal tambien al gusto, 5o g de aceite de oliva virgen extra luego lo pasa todo junto por la batidora que este bien picado y aprocimadamente le hecha unaves que este picado 200 g de agua y al cervilo lo puede servi con cubitos de hielo | borrador | 12/05/10 | de majome | |||
ingredientes:
200grs de queso fresco una tarrina
500cc de nata liquida
1.5 sobre de cuajada
1/2 vaso de leche
tres cucharadas colmadas de azucar
elaboracion:
se pone al fuego el queso con la nata liquida despacio para que se mezcle bien
en el vaso ponemos la leche con el azucar y la cuajada mezclandolo bien
Lo añadimos a lo que tenemos al fuego revolviendo hasta que espese y lo vertemos en un molde
desmontable forrado en la base con galletas maria trituradas y mezcladas con mantequilla derretida.
Lo cubrimos con mermelada de fresa
BROWNIE
3 HUEVOS
125 GR DE AZUCAR
3 CUCHARADAS DE LECHE
125 G DE CHOCOLATE NEGRO
125 G DE MANTEQUILLA
MEDIO SOBRE DE LEVADURA
80 GR DE HARINA
50 GR DE NUECES
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas mezclar bien y reservar
Batir 3 huevos con el azucar con un batidor de mano echar las tres
cucharadas de leche y medio sobre de levadura, añadir el chocolate con la mantequilla que no este muy caliente , mezclar y echar la harina.Remover con una espatula,que se incorpore todo y añadir las nueces a trocitos.Volcarlo en un molde engrasado con mantequilla y harina (si es de silicona nada)que no sea muy grande y cocer en el micoondas 5 minutos a maxima potencia .
Dejar reposar 5 minutos dentro del microondas
PASTELES CRIOLLOS
por Mary Tere de Argentina
( Para 6 personas )
Ingredientes
¾ kg. de harina
1 huevo
1 yema
1 taza de salmuera
4 cdas de margarina
Elaboración de pastelitos criollo
.Se pone sobre la mesa la harina y en el medio
se hace un hueco, se le agrega el huevo, la
,la yema, la taza de salmuera tibia , y la
margarina blanda derretida apenas tibia
( o grasa.)
.Se hace una masa mas bien blanda, se espolvorea
con harina y se extiende con palote hasta que quede
bien fina. Se unta con margarina derretida la masa,
se espolvorea con harina se dobla , se unta
nuevamente y se estira con el palote.
Se cortan los pastelitos cuadrados y se les pone el
Relleno de dulce rociandolo con humedad
(pasando un dedo humedo con agua para que se
peguen bien.)y se tapa con otra lamina.
.Se realiza la forma del pastel haciendo un fuerte
pellizco en la mitad de cada lado de las dos tapas
unidas ,esto de los cuatra lados.Se frien con grasa
bien caliente.
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